新聞資訊
注塑件變形的原因及解決方法

2020-03-09

注塑件形狀與模腔相似但卻是模腔形狀的扭曲版本??赡艹霈F問題的原因:

(1)彎曲是因為注塑件內有過多內部應力。

(2)模具填充速度慢。

(3)模腔內塑料不足。
(4)塑料溫度太低或不一致。
(5)注塑件在頂出時太熱。
(6)冷卻不足或動、定模的溫度不一致。
(7)注塑件結構不合理(如加強筋集中在一面,但相距較遠)。
補救方法:
(1)降低注塑壓力。
(2)減少螺桿向前時間。
(3)增加周期時間(尤其是冷卻時間)。從模具內(尤其是較厚的注塑件)頂出后立即浸入溫水中(38℃)使注塑件慢慢冷卻。
(4)增加注塑速度。
(5)增加塑料溫度。
(6)用冷卻設備。
(7)適當增加冷卻時間或改善冷卻條件,盡可能保證動、定模的模溫一致。
(8)根據實際情況在允許的情況下改善塑料件的結構。

      透明塑料由于透光率要高,必然要求塑料制品表面質量要求嚴格,不能有任何斑紋、氣孔、泛白、霧暈、黑點、變色、光澤不佳等缺陷,因而在整個注塑過程對原料、設備、模具、甚至產品的設計,都要十分注意和提出嚴格甚至特殊的要求。其次由于透明塑料多為熔點高、流動性差,因此為保證產品的表面質量,往往需要較高的溫度,注射壓力、注射速度等工藝參數也要作細微調整,使注塑料時既能充滿模,又不會產生內應力而引起產品變形和開裂。

      因此從原料準備,對設備和模具要求、注塑工藝和產品的原料處理幾方面都要進行嚴格的操作。

掃一掃關注微信


甘肃十一选五遗漏查询